ギフトコンシェルジュの真野知子さんがおすすめのギフトをご紹介。今回は『セントラルスクエア』の馬刺し尽くしです。
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真野(以下M):突然ですけど、馬肉って食べます?

編集N(以下N):や、あんまり…。

M:牛、豚、鶏、羊…いろいろある中、私がダントツに好きなのが馬肉なんです。桜鍋をはじめ調理法も様々あるけど、馬刺しが一番の好み。お店でないとなかなか食べられないと思っていたら、恵比寿のスーパーに馬刺しコーナーを見つけたんです!

N:真野さん、いつになくアツい…。恵比寿ガーデンプレイスにできた「ライフ」の旗艦店ですね?

M:そう! そこで私が飛びついたのが、この馬刺し尽くし。5種類の異なる部位の盛り合わせです。赤身、大とろ、中とろはポピュラーですが、コリコリ食感のフタエゴ(バラ)や、脂身のコウネなど、珍しい部位も入ってるんです。

N:馬刺しにそんな種類があるの!?

M:コウネは、たてがみとも呼ばれる部位で、赤身と一緒に食べるのがツウな食べ方なんですって。タレもついているけれど、個人的なおすすめはおろしニンニクと塩とごま油。お肉の香りと風味が引き立つから、ぜひ味変で試してみてほしい!

N:な…なるほど。でも、いろんな肉を味わえるのは嬉しいかも。

M:でしょう? これなら馬肉初心者にも楽しんでもらえるはず! ホームパーティでも話題をさらうひと品になると思いますよ~。

「数量限定!国産 馬刺し尽くし(生食用・解凍)」360g¥6,264。手前から時計回りに、コウネ、中とろ、大とろ、フタエゴ、赤身。タレとおろし生姜付き。入荷状況によって品揃えが変わる場合あり。他に120g、240gがある。

真野知子 ギフトコンシェルジュ。手土産など日常的なギフトからハレの日まで多彩なシーンに合わせたギフトをセレクト。

編集N 恵比寿店、充実の惣菜&お弁当売り場もおすすめです。見てるだけで楽しい♪

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セントラルスクエア 恵比寿ガーデンプレイス店 東京都渋谷区恵比寿4‐20‐7 恵比寿ガーデンプレイス センタープラザB2 TEL:03・3445・1090 9:30~22:30 無休

※『anan』2022年6月8日号より。写真・清水奈緒 スタイリスト・野崎未菜美

(by anan編集部)

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