美容や食に関する2023年のトレンドを識者に聞く、「女子的ネクストトレンド」ページを担当しました。

秋に出た「ananトレンド大賞」特集でも変形インテリアやハルメニアルなど、韓国発信のブームが紹介されていましたが、今後もこのムーブメントは様々なジャンルで続きそうで、今回は「メシルチョン」という調味料を紹介しています。
その記事ではちらっとしかご紹介できなかったのですが、気になっているのが韓国式春雨「タンミョン」です。

春雨といえば細くてスープに入ってるイメージですが、こちらはきしめんかひもかわか、という幅の広さ。そして茹でるともっちもちになるのだそう。

「タピオカやわらび餅など、透明感のあるつるつる・もちもちのスイーツが流行しましたが、次は透明感のあるつるつる・もちもち麺が流行するのでは」という識者の予測も。

幅広麺といえばビャンビャン麺のブームも記憶に新しいですが、フォトジェニック、かつ新食感の食材は、美味しそうだし、確かに話題になりそう。次なるブームになる前に、いち早くチャレンジしてみたいものです。(KN)

IMG_8551

近所の業務スーパーと新大久保で買ってみました。鍋に入れても美味しそう。



立ち読み、詳細はこちらから
https://magazineworld.jp/anan/anan-2329/

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優劣を競うことに躍起になっていた自分にふと気がつき、冷静さを取り戻す日です。客観的に自分を見つめ直すことで、今すでにあるものや、競わなくても手に入るもので十分だと思えるようになります。また、ないものねだりではなく、持って生まれた資質を生かすことの意義にも気づく日ともいえます。自己変革の一端となるとき。

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