料理家 SHINO

【画像】禁断のおつまみ教えます! 絶品すぎてやみつき「夏のガッツリ最強おつまみ」

1996.7.29
絶品すぎてやみつき「夏のガッツリ最強おつまみ」を、写真で一挙にご紹介!

絶品すぎてやみつき「夏のガッツリ最強おつまみ」レシピの詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『ハニーマスタードポークソテー』

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【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 186

旬食材は、万願寺唐辛子!

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材料はこちら!

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【材料(二人分)】

豚肩ロース肉    :2枚  ※厚切りを使用
塩         :適量
コショウ      :適量
万願寺唐辛子    :お茶碗約2杯分
オリーブ油     :4枚

(ハニーマスタードソース)
粒マスタード    :大さじ1/2
バター       :5g
はちみつ      :大さじ1/2
お酒        :大さじ1/2
しょう油      :大さじ1/2

まず、下準備を始めます。~その1:豚肉に塩、コショウをします。

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では、作ります! フライパンにオリーブ油を加えて熱し、豚肉を加えます。

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万願寺唐辛子も加え、一緒に焼きます。

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豚肉は片面にこんがりと焼き色がついたら裏返します。

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両面にこんがりと焼き色がついたら豚肉と万願寺唐辛子を取り出します。

同じフライパンでソースを作ります。

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豚肉を切り分け器に盛り付け、万願寺唐辛子を添えます。

仕上げにソースをかけます。

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おいしさのアレンジポイント♪

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