料理家 SHINO

【画像】 和えるだけで簡単…! お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」

1996.9.6
お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」の作り方を、写真で一挙にご紹介!

お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『アボカドしらすのワカモレ』

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旬食材は、アボカド!

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材料はこちら!

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【材料(二人分)】

アボカド      :1/2個 
レモン       :1/8個
しらす       :大さじ2程度
大葉        :4枚
塩         :ひとつまみ~
オリーブ油     :大さじ1/2
わさび       :小さじ1/2程度 ※お好みで

(仕上げ用)
しらす       :適量
大葉        :適量

(付け合わせ)
焼き海苔      :適量
バケット      :適量

では、作ります! アボカドと大葉を切ります。

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ボウルで材料を合わせます。

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オリーブ油と塩を加え和えます。

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大葉としらすを加えます。

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器に盛り付けます。

おいしさのアレンジポイント♪

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スライスしたバケットに焼きのりと、アボカドワカモレも乗せて食べると美味しいですよ!
今回はオリーブ油を使用しましたが、ゴマ油やアマニ油でも美味しく仕上がります。