【画像】 和えるだけで簡単…! お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」
1996.9.6
お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」の作り方を、写真で一挙にご紹介!
お酒に合いすぎる「やみつき絶品おつまみ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。
『アボカドしらすのワカモレ』
旬食材は、アボカド!
材料はこちら!
【材料(二人分)】
アボカド :1/2個
レモン :1/8個
しらす :大さじ2程度
大葉 :4枚
塩 :ひとつまみ~
オリーブ油 :大さじ1/2
わさび :小さじ1/2程度 ※お好みで
(仕上げ用)
しらす :適量
大葉 :適量
(付け合わせ)
焼き海苔 :適量
バケット :適量
では、作ります! アボカドと大葉を切ります。
ボウルで材料を合わせます。
オリーブ油と塩を加え和えます。
大葉としらすを加えます。
器に盛り付けます。
おいしさのアレンジポイント♪
スライスしたバケットに焼きのりと、アボカドワカモレも乗せて食べると美味しいですよ!
今回はオリーブ油を使用しましたが、ゴマ油やアマニ油でも美味しく仕上がります。