料理家 SHINO

【画像】夏の簡単ランチに! パパッと作れておしゃれ「リピ確定の絶品サンド」

1996.8.3
パパッと作れておしゃれ「リピ確定の絶品サンド」の作り方を、写真で一挙にご紹介!

パパッと作れておしゃれ「リピ確定の絶品サンド」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『ベトナム風サンドイッチ』

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旬食材は、大葉!

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材料はこちら!

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【材料(サンドイッチ2つ分)】

バケットやチャパタなど   :2切れ
有塩バター         :適量
鶏もも肉          :1枚(200g)
塩             :適量
コショウ          :適量
オリーブ油         :適量

(なます)
ニンジン          :1/ 4本
大根            :2㎝程度
ニンニク          :1/2かけ
唐辛子(お好みで)     :1/2本

(なます用調味料)
きび砂糖          :大さじ1
はちみつ          :小さじ1
酢             :大さじ2
お湯            :小さじ2

(仕上げ用)
パクチー          :適量
大葉            :2枚
ナンプラーまたはニョクマム :適量 ※しょうゆでも代用可

まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。

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まず、下準備を始めます。~その2:なます用調味料を混ぜます。

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では、作ります!  なますを作ります。

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鶏肉は塩コショウをして焼きます。

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バケットに切り目を入れバターを塗ります。

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なますを乗せます。

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続けて鶏肉を乗せます。

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大葉とパクチーを加えます。

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仕上げにナンプラーをかけます。

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おいしさのアレンジポイント♪

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