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乃木坂46・秋元真夏 ライブ後に食べたくなるのは“塊肉”!

2018.9.28
秋元真夏×がっつり塊肉。ごほうびごはんは断然お肉! パワフルな“塊肉”の虜♪
タレント

“塊肉”が元気をくれる! いつも笑顔の秘訣です。

「お料理をするのが大好き」という、秋元真夏さん。つい最近も、乃木坂46のメンバー、生田絵梨花さんと松村沙友理さんを自宅に招いて手料理をふるまい、かなり好評だったそう。

「作ったメニューは、唐揚げとハンバーグと。あれ? 肉料理ばかりだ!(笑) ごはんを作って食べる時も魚より肉。食事に出かける時も、まず、肉料理のお店を選びますね。どんなお肉を食べるかイメージするだけでワクワクしてくる。ライブで全力を出し切った後に食べたくなるのは、即効パワーチャージができる塊肉かな」

この日訪れたのは、ニューヨーカーから絶大なる支持を集める、海外初進出のステーキハウス『Empire Steak House Roppongi』。USDA(アメリカ合衆国農務省)格付け最高位であるプライムグレードのアンガス牛をチルドで輸入し、自家熟成をかけてからステーキに用いる。1枚のステーキで、シャトーブリアンとサーロインの2種類を味わえる、看板メニューの“エンペラーステーキ”が運ばれてくると、テンションはマックスに。

「んんーっ、ぶ厚い! めっちゃいいにおい! ジュワーッと響く音もたまらない〜。2つの味のお肉を一度に食べられるのも、ごほうびみたいで得した気分♪」

何度も目をつぶっては噛みしめ堪能していた秋元さんの悩みは、減ることのない食欲だそう。

「夏はツアーがあるから気にならないんですけど、一年365日、ずっと変わらずもりもり食べちゃう。でも、いつでも元気なのはそのおかげですね。特に、お肉はパワーの源だし! 今度は、肉好きメンバーの若月佑美や桜井玲香を誘ってまたこようかな」

秋元真夏 1993年8月20日生まれ、埼玉県出身。家でも外でも、食べたいのはお肉。自分で作る料理では、鶏の唐揚げと豚カツが好き。今度は牛ステーキに挑戦予定!?

ワンピース¥12,500(スナイデル/スナイデル ルミネ新宿2店 TEL:03・3345・5347)

Empire Steak House Roppongi(エンパイア ステーキ ハウス ロッポンギ) ステーキの本場NYに本店を構えるステーキハウス。ランチコース¥4,500~、ディナーコース¥11,800 ~。アラカルトあり。東京都港区六本木6-7- 11 カンデオホテル1 F  TEL:03・6721・1909 11:30~14:00LO、17:00~22:30LO(日・祝日~22:00LO) 無休

※『anan』2018年10月3日号より。写真・市原慶子 スタイリスト・仮屋薗寛子 ヘア&メイク・平野 愛(broocH) 取材、文・池田祐美子

(by anan編集部)


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