節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」 #133

イラスト、文・犬養ヒロ — 2020.6.21
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第133回は、漬けるだけでできる、うずら卵の簡単おつまみ。洗い物なしでできてとびきりおいしい! お弁当にもどうぞ。

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 133

うずら酢玉子

#134-1

材料(ひとり分)

うずら玉子水煮   1パック

酢         20cc
砂糖        大さじ1
塩         小さじ1

レシピ

1. ポリ袋に全ての材料を入れる。

2. 3時間、冷蔵庫に入れて完成!

超簡単レシピ検証結果

うずらの酢玉子か~。ほんのひと手間でサッパリ風味の爽やか味に変身しているねー。お酢に漬けただけなのに、美味しくなってる~。お弁当にピッタリ。暑い夏場に、サラダに入れると、涼しくていいだろうねー。

このレシピは、ポリ袋で漬けられるから洗い物がゼロなのか~。ガッツリ食べたい人は鶏のゆで玉子でもできるからね。でも、ダチョウの卵は恐らく手強いからやめといたほうがいいだろう。

超簡単だから、ぜひ作ってみてね!

#134-2

~ズボラ飯料理人の心得~

仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡

超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪


犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家

犬養ヒロの超簡単ズボラめしinstagram
https://www.instagram.com/hiro_inukai_official