愛先生の今週食べるとよい食材

今日は風が強くて肌寒い、ちょっと寝不足で胃腸が動いていない…など、季節による天候の変化と体調を考慮して、ズバリ「今週はこれを食べるとカラダとメンタルが整う」という提案を、漢方薬剤師・医療ジャーナリストの大久保愛さんに教えてもらいます。
朝食はお菓子、雨の日の頭痛…「すぐに疲れてだるさが抜けない人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝食はお菓子、雨の日の頭痛…「すぐに疲れてだるさが抜けない人」の特徴と対…2024.7.20夜遅い時間の食事、空腹じゃなくても朝食は必須…「おならが増える人」の特徴と対策ananwebBeauty 夜遅い時間の食事、空腹じゃなくても朝食は必須…「おならが増える人」の特徴…2024.7.13ファストフード、スナック菓子がやめられない… 「老化を加速させている人」の特徴と対策ananwebBeauty ファストフード、スナック菓子がやめられない… 「老化を加速させている人」…2024.7.6水分補給は昼コーヒー、夜ビール… 「熱中症になりやすい人」の特徴と対策ananwebBeauty 水分補給は昼コーヒー、夜ビール… 「熱中症になりやすい人」の特徴と対策2024.6.29朝はパン、昼はそうめん、眠りが浅い… 「梅雨になんとなく不調を感じやすい人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝はパン、昼はそうめん、眠りが浅い… 「梅雨になんとなく不調を感じやすい…2024.6.22ラーメン・パスタ大好き…! 「体臭が発生しやすい体質の人」の特徴と対策ananwebBeauty ラーメン・パスタ大好き…! 「体臭が発生しやすい体質の人」の特徴と対策2024.6.15鶏むね肉でダイエット、日中だるい… 「おならが臭い人」の特徴と対策ananwebBeauty 鶏むね肉でダイエット、日中だるい… 「おならが臭い人」の特徴と対策2024.6.8朝のカフェラテ・牛乳、イライラしやすい… 「口臭がキツい人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝のカフェラテ・牛乳、イライラしやすい… 「口臭がキツい人」の特徴と対策2024.6.1朝はパン、昼は蕎麦、集中力不足… 「ランチ後に猛烈に眠くなる人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝はパン、昼は蕎麦、集中力不足… 「ランチ後に猛烈に眠くなる人」の特徴と…2024.5.25朝イチのコーヒー、胃腸が弱い… 「どんどん老ける人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝イチのコーヒー、胃腸が弱い… 「どんどん老ける人」の特徴と対策2024.5.17朝はパン、昼は麺、慢性疲労… 「どんどん老化していく人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝はパン、昼は麺、慢性疲労… 「どんどん老化していく人」の特徴と対策2024.5.11野菜不足を野菜ジュースで補いがち… 「ダイエットしているのに痩せない人」の特徴と対策ananwebBeauty 野菜不足を野菜ジュースで補いがち… 「ダイエットしているのに痩せない人」…2024.5.3朝食のフルーツジュース、メンタル不安…「糖質のとり過ぎで日中眠くなる人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝食のフルーツジュース、メンタル不安…「糖質のとり過ぎで日中眠くなる人」…2024.4.26朝バナナ、集中力が続かない…「ワンパターン朝食で疲れやすい人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝バナナ、集中力が続かない…「ワンパターン朝食で疲れやすい人」の特徴と対…2024.4.19朝ラーメン、寝る前スマホ…「ストレスによる薄毛・抜け毛が気になる人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝ラーメン、寝る前スマホ…「ストレスによる薄毛・抜け毛が気になる人」の特…2024.4.13ランチのコーヒーはNG?「メンタルが乱れ、朝起きられない人」の特徴と対策ananwebBeauty ランチのコーヒーはNG?「メンタルが乱れ、朝起きられない人」の特徴と対策2024.4.5毎朝のパン&牛乳はNG?「喉の痛み、鼻水、咳に悩みがちな人」の特徴と対策ananwebBeauty 毎朝のパン&牛乳はNG?「喉の痛み、鼻水、咳に悩みがちな人」の特徴と対策2024.3.29毎朝のヨーグルト、コロコロ便…「メンタル不調で怒りっぽくなる人」の特徴と対策ananwebBeauty 毎朝のヨーグルト、コロコロ便…「メンタル不調で怒りっぽくなる人」の特徴と…2024.3.22朝一番のコーヒーはNG?「夕方にならないと元気がでない人」の特徴と対策ananwebBeauty 朝一番のコーヒーはNG?「夕方にならないと元気がでない人」の特徴と対策2024.3.15クリーム、菓子パン大好き…「おりもののニオイが気になる人」の特徴と対策ananwebBeauty クリーム、菓子パン大好き…「おりもののニオイが気になる人」の特徴と対策2024.3.8