瞬速おつまみ!…超簡単なのに褒められる「宅飲みの絶品おつまみ」レシピ #154

イラスト、文・犬養ヒロ — 2021.3.19
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第154回は、火を使わず、わずか数秒でできるおつまみです。ピリ辛が超クセになる味、さっそく作ってみて。

キムチ―ズのり


おつまみ 簡単 レシピ 韓国 海苔 チーズ キムチ

【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 154


材料(2人分)

スライスチーズ ……2枚
韓国のり    ……6枚
キムチの素   ……小量

レシピ

1.スライスチーズにキムチの素を少量塗り、韓国のりで巻く。

2.一口サイズにカットして完成。

ポイント 
普通ののりでも作れるよ!

料理人のつぶやき

一瞬で作れてシンプルなおつまみだけど、ひょいパク食べてしまうー! 韓国のりってごま油が香ばしくて、塩味が効いてて美味しいよね。そのまま食べても美味しいけど、のりとチーズって相性抜群だもんね~。

キムチの素ってキムチを漬けるほかに、お鍋や炒め物に入れたりもできて、活用無限大の調味料だよねー。キムチの素とチーズも合ってて、ビールのおつまみにぴったりかも~!

チーズにキムチの素を塗っているから、のりが剥がれずにうまく貼りつくよー。キムチの素を塗り過ぎると、海苔がベチャっとなってしまうから少量にしたほうがいいかも。キムチの素のピリッとした辛さが効いてて、クセになる味かも~。キムチの素の代わりにコチュジャンでも代用できるよ。

小腹が減っている時は、小さいおにぎりを作って上に乗っけると、キムチーズおにぎりに変身。わさび醤油や柚子胡椒味で作っても美味しそうー。お好みの味にアレンジして、おうち居酒屋を楽しもう!


おつまみ 簡単 レシピ 韓国 海苔 チーズ キムチ

超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪

~超簡単料理人の心得~

仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから

時間もお金も賢く節約したい!

そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡

超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪


犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家。
Cookpad(クックパッド)にて「犬養ヒロの気になる料理」連載中

Official HP https://www.hiroinu.com/


Official instagram https://www.instagram.com/hiro_inukai_official