ミスド新作は「モチふわ食感が病みつき!」実食レポート
文・小田原みみ — 2020.7.13
ミスタードーナツ、略してミスド。日本では1971年に創業され、老若男女に愛されています。オールドファッション、フレンチクルーラー、ポン・デ・リング等の定番メニューに加え、1~2か月ごとに季節限定商品が発売されています。2020年7月3日に新作「もちクリームドーナツコレクション」が発売されたので、実食レポートをお届けします。
ミスタードーナツ もちクリームドーナツコレクション
大福ドーナツ レモン (テイクアウト ¥237、イートイン ¥242)
ドーナツの上にふんわりとのったぎゅうひが、なんとなくオバケを連想させるかわいいフォルム。断面図はこのようになっています。
もちふわ食感のシュードーナツの上にホイップクリームとレモンゼリーがトッピングされています。このドーナツの魅力はなんといってもドーナツ全体を贅沢にたっぷりと覆っているぎゅうひ。かなりビローンとのびます。そして、シュードーナツとの食感が新感覚! 酸味たっぷりのレモンジャムがよいアクセントになっていて、冷蔵庫でひんやり冷やしても美味しく食べられます。いちごフレーバーもあり。
ポン・デ・いちごもちクリーム (テイクアウト ¥172、イートイン ¥176)
大人気のポン・デ・リングの生地にストロベリーチョコとホワイトチョコ、さらにほんのり甘いキラキラのトッピングがオン。爽やかで夏らしい見た目です。中はこのような感じ。
写真だとちょっとわかりにくいのですが、もちフィリングといちごジャムがサンドされています。ポン・デ・リングの豪華バージョンで、食べるとテンション上がります。
あずきもちシュー (テイクアウト ¥172、イートイン ¥176)
ホワイトチョコでコーティングされたシュードーナツに北海道産小豆がトッピング。真ん中にはもちフィリングがトッピングされています。断面図はこのような感じ。
シュードーナツは和のものと相性がいいのでしょうか。 ぎゅうひとの相性もよかったのですが、小豆との相性もバッチリです。
次の新作も楽しみ
新作の発売スパンは1~2か月に1回程度のミスタードーナツ。次はどんな新作なのか楽しみです!
※価格はすべて税込みです。