元スタバ店員がコッソリ…今しか飲めないレア裏ワザ!「春限定の神ドリンク」
スタバも桜満開! 今しか飲めないレア裏ワザを使った「春限定の神ドリンク」
桜が満開となる時期になりました。この可憐で美しい花々を目にすると、門出となる人に限らず、すべての人が祝福されているような、晴々とした気分になりますよね。3月24日に発売されたシーズナルフラぺも、桜同様、私たちの背中を後押ししてくれるようなドリンクです。というわけで、元スタバ店員のまゆみさんがこのおいしさのヒミツとおすすめカスタマイズを教えてくれました。また、この時期しか飲めないとっておきのカスタマイズドリンクもお伝えします!
まゆみさん その名も、さくら咲いた ベリー フラペチーノ®。まさに今の時期ぴったりのネーミングですよね。ルックスも、満開の桜をイメージしているんですよ。華やかでとにかくめでたいです(笑)。後程詳しくご説明しますね。もうひとつは、定番人気スターバックスラテの、今しかできないカスタマイズをご紹介します。どちらも、ぜひ飲んでみてください。
さくら咲いた ベリー フラペチーノ® テイクアウト¥637、イートイン¥649
さくら咲いたベリーフラペに「チョコレートソースがけ」をカスタマイズ。
おすすめカスタマイズ
チョコレートソースがけ(無料)
ミルクを低脂肪ミルクに変更(無料)
チョコチップ追加(テイクアウト¥54、イートイン¥55)
ミルクを豆乳に変更(テイクアウト¥54、イートイン¥55)
大好評だった春のシーズナルドリンク第1弾のさくらふわりベリーフラペに、ストロベリーパウダーが入った新バージョンです。違いはそれだけ? と思うかもしれませんが、このパウダーが入っただけで味がパッと引き締まり、前回とは全く違うおいしさを楽しめます。私は、こちらのほうが好きです!
おすすめのカスタマイズは、ストロベリーと相性のいい「チョコレートソースがけ」。または、ミルクを「低脂肪ミルクに変更」も。ベースのミルクをさっぱりさせることで、ストロベリー感をより味わえると思います。
有料カスタマイズでは、「チョコチップ追加」を推しますね。チョコレートソースと同じくイチゴとの鉄板コンビですが、食感の楽しさとより強いチョコの風味を感じられます。さらに、ミルクを「豆乳に変更」してみるのもアリ。まろやかさが増して、桜の風味とぴったり合いますよ。私はこのカスタマイズがお気に入りです。
スターバックス ラテ テイクアウト¥367~、イートイン¥374~
ミルクを「オーツミルクに変更」したスターバックスラテ。
おすすめカスタマイズ
ミルクをオーツミルクに変更(テイクアウト¥54、イートイン¥55)
アーモンドトフィーシロップ追加(テイクアウト¥54、イートイン¥55)
または
ハチミツ追加(無料)
カスタマイズできるミルクのひとつに、今の時期だけオーツミルクが登場しています。おすすめはスターバックスラテ。ミルクをオーツミルクに変更することで、オーツ特有の自然な甘みとエスプレッソの苦みと香りがうまく融合して、かなりおいしいです。甘めのコーヒーを好む方でも、シュガーやシロップなしで楽しめる、ふんわりと甘いテイストに仕上がります。
もう少し甘みを足したいなら、「アーモンドトフィーシロップ追加」。アーモンドとオーツ、それぞれの香ばしさがぴったりと合います。もしくは、「ハチミツを追加」してもいいですね。
以上、元スタバ店員まゆみさんによる「今しか飲めない! レア裏ワザを使った春限定の神ドリンク」でした。桜もシーズナルドリンクも今だけ! 春を五感で満喫しましょう。次回もお楽しみに。
文・田中亜子
※価格はすべて税込みです。
※期間限定商品のため店舗により品切れの場合がありますが、入荷次第で販売を再開することもあります。
※混雑時の入店は避け、入店時はソーシャルディスタンスを心がけましょう。