【画像】めちゃ美味しくて“無限餅”です! 女性約200人に聞いた「お餅のアレンジレシピ」
1996.1.11
女性約200人に聞いた「お餅のアレンジレシピ」を、一挙にご紹介!
女性約200人に聞いた「お餅のアレンジレシピ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。
第3位 お汁粉
「ひたすらお汁粉をします」(28歳・会社員)
「お汁粉に入れる」(32歳・主婦)
「お汁粉を買ってきてお餅を入れる」(34歳・会社員)
第2位 お鍋&しゃぶしゃぶ
「お鍋にいれて、だまこもち(きりたんぽのようなもの)みたいな感じで食べます」(31歳・自由業)
「スライスして鍋に入れ、餅しゃぶにする」(34歳・専門職)
「薄く切ってしゃぶしゃぶに入れる」(23歳・大学生)
第1位 粉ものにプラス!
「お好み焼きに小さくカットして入れてます!」(29歳・会社員)
「小さく切ってお好み焼きにいれます。チーズとの相性が抜群!」(37歳・主婦)
「たこ焼きパーティをした時、余ったお餅をたこ焼きに入れたことがあります。明太子も入れたので美味しかった!」(34歳・会社員)
「もんじゃ焼きに入れたりします」(35歳・自営業)
「もんじゃ焼きをした時に、餅チーズ明太子もんじゃにします!」(34歳・自由業)
「餅ピザ!」(36歳・会社員)
4位以下は王道!
「きなこ餅にする」(32歳・自営業)
「クルミを食感が残る程度に細かく砕き、砂糖とお塩を混ぜたものをお餅にまぶして食べます。きな粉を入れても〇。それぞれ分量はお好みで、甘めが食べたければ砂糖を多めに。しょっぱく食べたければお塩を多めに。もーーほんとに美味しくて無限餅です。デブまっしぐら」(33歳・会社員)
「焼いて醤油をつけて海苔で巻いて食べます」(35歳・会社員)
「砂糖醤油で食べる」(31歳・会社員)
「焼いてお煎餅にする」(36歳・会社員)
ユニークアレンジ!
「明太子海苔チーズや、納豆orバター醤油などにします。また、揚げ出汁餅にして、鰹節と海苔をかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいのでオススメです」(27歳・専門職)