料理家 SHINO

【画像】フライパンだけでパパッと完成! 辛さがくせになる「絶品おつまみ」簡単レシピ

1996.10.18
パパッと完成! 辛さがくせになる「絶品おつまみ」簡単レシピを、写真で一挙にご紹介!

パパッと完成! 辛さがくせになる「絶品おつまみ」簡単レシピの詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『チーズタッカルビ』

takkaru02_gobouchacom

旬食材は、長ネギ!

takkaru03_gobouchacom

材料はこちら!

takkaru04_gobouchacom

【材料(二人分)】

鶏もも肉         :1枚程度(250g前後)
キャベツ         :1/4個
しめじ          :1/2パック
長ネギ          :1/2本

ごま油          :適量

(合わせたれ)
コチュジャン       :大さじ1と1/2
しょうゆ         :大さじ1
酒            :大さじ2
きび砂糖         :大さじ1
ニンニク         :1/2かけ
しょうが         :1/2かけ

(仕上げ用)
大葉           :2~3枚

まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。

takkaru05_gobouchacom

まず、下準備を始めます。~その2:鶏肉を切ります。

takkaru06_gobouchacom

では、作ります! 合わせだれを作ります。

takkaru07_gobouchacom

鶏肉を加えてよく混ぜ合わせます。

takkaru08_gobouchacom

フライパンにごま油を加えて熱します。

キャベツ、長ネギ、しめじを加えます。

takkaru09_gobouchacom

合わせだれにつけた鶏肉を加えます。

takkaru10_gobouchacom

ふたをして蒸し焼きにします。

takkaru11_gobouchacom

ふたを開けてたれを回しかけ、さっと煮立たせます。

takkaru12_gobouchacom

最後にチーズを全体に散らします。

takkaru13_gobouchacom

おいしさのアレンジポイント♪

takkaru01_gobouchacom