ポジティブにニューノーマルを生きるコツは? 「今気になる“胃人”なあの人たち」まとめ

PR・明治 — 2021.5.17〔PR〕
毎日をポジティブに過ごしたいと願っても、何をどうすればよいのかわからないという方、多いのではないでしょうか。さまざまな分野で活躍する方たちにコツを聞いた連載をまとめました。きっとあなたが前向きに過ごすヒントが見つかるはず。

【胃人連載】いま、ポジティブになれるコツ
偉大な人を、偉人とよぶのであれば、この時代に自分のココロとカラダを大切にしている人こそ、現代の偉人。こういうときを逆手にとって、いまだからこそできるアイデアで、軽やかに賢く生きていきたい。そんなとき、胃が支えてくれることもあるかも。さあ、New Normal時代をスマートに生きる、“胃人”生活をはじめましょう。各界で活躍する“胃人”たちをご紹介していきます。

「chioben」山本千織さんの、ポジティブに美味しいものを美味しく味わう生活。

山本千織 チオベン 明治 meiji 明治プロビオヨーグルトLG21 ヨーグルト 腸活
心や健康のバロメーターである胃。仕事柄、一日中食べている料理家の山本さんにとっては「商売道具」でもあります。ニューノーマルな今、ストレスを溜め込まず、前向きに過ごすことが山本さんの胃の健康に結びついているそう。心掛けていることを教えてもらいました。


山本千織さん やまもと・ちおり●ケータリング弁当店「chioben」主宰。料理人。クチコミで評判が広まり、撮影現場のケータリングで大人気に。著書に『チオベン 見たことのない味 チオベンのお弁当』(マガジンハウス)。

山本千織さんの「ポジティブにニューノーマルを生きるコツ」についてもっと読む


「鎌倉移住」で見えた、ヘルシーなライフスタイル。ウエディングプランナー・黒沢祐子さんが大切にしているもの

黒沢祐子 ウェディングプランナー 明治 meiji 明治プロビオヨーグルトLG21 ヨーグルト 腸活
コロナがきっかけで鎌倉に移住し、仕事の幅を広げたという黒沢さん。日々、アップデートをしていくなかで、都内に住んでいた頃より胃が元気になったといいます。そんな鎌倉での生活で感じた嬉しい変化は、ニューノーマルな時代を前向きに過ごすヒントになっていました。


黒沢祐子さん くろさわ・ゆうこ●フリーランスのウエディングプロデューサー、ライフスタイルプロデューサー。クライアントの想いを引き出し、テーマ・コンセプトのあるWEDDINGや暮らしの提案をする。Instagram

黒沢祐子さんの「ポジティブにニューノーマルを生きるコツ」についてもっと読む


「僕のギアラ(胃)おいしそうですよ」大人気ホルモン店主・光山英明さんの前向きに生きるコツ

光山英明 肉山 吉祥寺 明治 meiji 明治プロビオヨーグルトLG21 ヨーグルト 腸活
予約が取れない人気店を経営する光山さん。健康診断の胃カメラで見た自身を胃を「おいしそう」と豪快に語る反面、胃に負担をかけないよう、精神的にも健康でいれるように工夫していることがあるそうです。いつもポジティブで元気でいる秘訣とともに教えていただきました。


光山英明さん みつやま・ひであき●個人商店代表取締役社長。吉祥寺の人気店「肉山」のオーナー。自身が経営する飲食店に加え、これまで述べ60店舗以上のプロデュースにも関わる。そのすべてが繁盛店に。

光山英明さんの「ポジティブにニューノーマルを生きるコツ」についてもっと読む


胃の健康が「キレイ」の源。日中美容研究家・濱田文恵さんが提唱する、いつまでも美しくいる秘訣

濱田文恵 美容研究家 明治 meiji 明治プロビオヨーグルトLG21 ヨーグルト 腸活
胃は「キレイ」の源と語る濱田さん。コロナがきっかけで自炊の回数が増え、胃が元気になったと感じたそう。ただ、外出好きだったのにおうち時間が一気に増加。生活のリズムを崩さないように、そして、メンタルが落ちこまないように心がけていることを聞きました。


濱田文恵さん はまだ・ふみえ●日中美容研究家。一般社団法人日本セルフ美容協会 代表理事。現在は企業のコンテンツ監修や個人レッスンを開催するなど、最年少美容家として活動の場を広げている。

濱田文恵さんの「ポジティブにニューノーマルを生きるコツ」についてもっと読む


Information

胃で働く乳酸菌(※) 明治プロビオヨーグルトLG21
明治 meiji 明治プロビオヨーグルトLG21 ヨーグルト 腸活

ヨーグルトの新たな健康価値を創造した、発売20年目となるロングセラー商品、「明治プロビオヨーグルトLG21」。使用している LG21 乳酸菌は、「お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う」明治独自の乳酸菌研究の中で、約2,500種類以上(開発当時)の乳酸菌ライブラリーの中から、胃に着目して選び抜いた特別な乳酸菌です。酸に対する耐性が高く、胃の中の酸性条件でも増殖可能で、さらに胃由来培養細胞への付着性が高いという、個性的な特長を持っています。

※胃で働く乳酸菌とは、“胃で生き残る力が強く、胃での増殖性が高い”という特徴を「働く」と表現しております。