恋愛現役女子が知りたい情報を毎日更新!

意外と簡単!…ランチに食べたい定番のパスタレシピ

まとめ構成・小田原みみ — 2020.5.5
意外と簡単に作れるド定番のパスタレシピ。おこもり生活中にぜひマスターしてみてはいかがでしょうか?

自炊生活中、何度もパスタを食べたという方多いのではないでしょうか? 手軽なレトルトも美味しいけれど、定番レシピをマスターしてみるのはいかがでしょうか? ananwebで好評だった簡単な定番パスタレシピをまとめました!

ペペロンチーノ

pepe02_gobocuahcom-768×512

【材料(二人分)】

pepe04_gobocuahcom-768×512

・パスタ       :180g前後
・キャベツ      :1/4玉
・シラス       :80g
・シメジ       :1/2パック
・ニンニク      :2かけ
・唐辛子       :4本
・アンチョビペースト :小さじ1/2
・オリーブ油     :大さじ3

・塩         :小さじ1/8~
・コショウ      :適量       

(パスタゆで用)
・お湯        :約2~3L
・塩         :大さじ2

(仕上げ用)
・塩         :適量
・コショウ      :適量
・大葉        :適量  

※2019.4.11作成

「ペペロンチーノ」のレシピを詳しく読む


ミートソース

meat02_gobouchacom-768×512

【材料(二人分)】

meat04_gobouchacom-768×512

・パスタ       :180g前後
・合いびき肉     :200~250g
・玉ネギ       :大1/2個
・ニンジン      :1/2本
・セロリ       :1/2本
・塩         :ひとつまみ  ※炒めるときに使います
・マッシュルーム   :8個
・パセリ       :1~2本  ※みじん切りで大さじ1程度
・ニンニク      :1かけ
・ショウガ      :1かけ
・オリーブ油     :大さじ1
・小麦粉       :大さじ1
・カットトマト    :1缶

(調味料)
・水         :50ml
・白ワイン      :50ml  ※酒または赤ワインでもOK
・ローリエ      :1枚
・固形コンソメ    :1個
・しょうゆ      :小さじ1
・きび砂糖      :大さじ1/2
・塩         :小さじ1/3

(パスタゆで用)
・お湯        :約2~3L
・塩         :大さじ2

(仕上げ用)
・塩         :適量
・コショウ      :適量
・パサリ       :適量
・パルメザンチーズ  :適量

※2019.3.5作成

「ミートソース」のレシピを詳しく読む


鮭のクリームパスタ

sakepasta01_gobouchacom-768×512

【材料(二人分)】

sakepasta03_gobouchacom-768×512

・パスタ       :180g前後
・生鮭        :2切れ
・塩         :ふたつまみ
・シメジ       :1/2パック
・ホウレン草     :1/2わ
・玉ネギ       :大1/4個
・ニンニク      :1かけ
・オリーブ油     :大さじ1と1/2

・白ワインまたは酒  :大さじ2 
・生クリーム     :200ml   ※脂肪分35%を使用します
・塩         :小さじ1/4~
・パルメザンチーズ  :15g
・コショウ      :適量       

(パスタゆで用)
・お湯        :約2~3L
・塩         :大さじ2

(仕上げ用)
・塩         :適量
・コショウ      :適量
・パセリ       :適量   
※2018.11.26作成

「鮭のクリームパスタ」のレシピを詳しく読む


キノコたっぷり和風パスタ

kinoko02_gobouchacom-768×512

【材料(二人分)】

kinoko04_gobouchacom-768×512

・パスタ       :180g前後
・生シイタケ     :3個
・シメジ       :1/2パック
・エノキ       :1/2パック
・マイタケ      :1/2パック
・エリンギ      :1~2本
・ニンニク      :1かけ
・ベーコン      :80g
・オリーブ油     :大さじ2

(パスタゆで用)
・お湯        :約2~3L
・塩         :大さじ2

(調味料)
・酒         :大さじ1
・しょうゆ      :大さじ1
・有塩バター     :15g

(仕上げ用)
・塩         :適量
・コショウ      :適量
・大葉        :4枚

※2018.10.19作成

「キノコたっぷり和風パスタ」のレシピを詳しく読む

定番のパスタレシピをマスターしよう!

定番のパスタレシピって作ってみると意外と簡単。 自炊生活中にマスターして料理の腕を上げてみましょう!