料理家 SHINO

【画像】おつまみにも夕飯のメインにも…! 本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピ

1996.9.24
本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピを、写真で一挙にご紹介!

本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピの詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『海老マヨ』

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【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 192

旬食材は、海老!

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材料はこちら!

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【材料(二人分)】

海老(ブラックタイガー) :16尾 ※むき海老でもOK
塩            :小さじ1/2
酒            :大さじ1/2

(マヨネーズソース)
マヨネーズ        :大さじ3
トマトケチャップ     :大さじ1
きび砂糖         :小さじ1
ニンニクすりおろし    :1かけ
レモン汁         :1/8個

(揚げ衣)
卵            :1個
片栗粉          :大さじ2
薄力粉          :大さじ1

サラダ油(揚げ油)    :適量

(仕上げ用)
カシューナッツ(お好みで):適量 ※刻みます
コショウ         :適量
レモン          :適量

まず、下準備を始めます。~その1:マヨネーズソースを作ります。

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まず、下準備を始めます。~その2:海老は殻と背ワタを除きます。

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では、作ります! 揚げ衣を作ります。

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フライパンに油を熱し、海老を揚げ焼きにします。

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途中ひっくり返し、中まで火を通します。

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揚げた海老はマヨネーズソースに絡めます。

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器に盛り付け、お好みでコショウとカシューナッツを散らします。

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おいしさのアレンジポイント♪

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