![](https://img.ananweb.jp/2019/01/13122342/shinoProfile_2019-300x300.jpg)
【画像】おつまみにも夕飯のメインにも…! 本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピ
1996.9.24
本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピを、写真で一挙にご紹介!
本気で箸が止まらない「絶品おつまみ」簡単レシピの詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。
『海老マヨ』
![ebimayo02_gobouchacom ebimayo02_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15191536/ebimayo02_gobouchacom-768x512.jpg)
【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 192
旬食材は、海老!
![ebimayo03_gobouchacom ebimayo03_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192000/ebimayo03_gobouchacom-768x512.jpg)
材料はこちら!
![ebimayo04_gobouchacom ebimayo04_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192015/ebimayo04_gobouchacom-768x512.jpg)
【材料(二人分)】
海老(ブラックタイガー) :16尾 ※むき海老でもOK
塩 :小さじ1/2
酒 :大さじ1/2
(マヨネーズソース)
マヨネーズ :大さじ3
トマトケチャップ :大さじ1
きび砂糖 :小さじ1
ニンニクすりおろし :1かけ
レモン汁 :1/8個
(揚げ衣)
卵 :1個
片栗粉 :大さじ2
薄力粉 :大さじ1
サラダ油(揚げ油) :適量
(仕上げ用)
カシューナッツ(お好みで):適量 ※刻みます
コショウ :適量
レモン :適量
まず、下準備を始めます。~その1:マヨネーズソースを作ります。
![ebimayo05_gobouchacom ebimayo05_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192030/ebimayo05_gobouchacom-768x512.jpg)
まず、下準備を始めます。~その2:海老は殻と背ワタを除きます。
![ebimayo06_gobouchacom ebimayo06_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192042/ebimayo06_gobouchacom-768x512.jpg)
では、作ります! 揚げ衣を作ります。
![ebimayo07_gobouchacom ebimayo07_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192054/ebimayo07_gobouchacom-768x512.jpg)
フライパンに油を熱し、海老を揚げ焼きにします。
![ebimayo09_gobouchacom ebimayo09_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192113/ebimayo09_gobouchacom-768x512.jpg)
途中ひっくり返し、中まで火を通します。
![ebimayo08_gobouchacom ebimayo08_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192105/ebimayo08_gobouchacom-768x512.jpg)
揚げた海老はマヨネーズソースに絡めます。
![ebimayo10_gobouchacom ebimayo10_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192145/ebimayo10_gobouchacom-768x512.jpg)
器に盛り付け、お好みでコショウとカシューナッツを散らします。
![ebimayo11_gobouchacom ebimayo11_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192159/ebimayo11_gobouchacom-768x512.jpg)
おいしさのアレンジポイント♪
![ebimayo01_gobouchacom ebimayo01_gobouchacom](https://img.ananweb.jp/2021/02/15192214/ebimayo01_gobouchacom-768x512.jpg)