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「うま!」彼大絶賛…おうちデートの翌朝に「簡単朝食パンレシピ」
『クロックマダム』
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【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 76
旬食材は、パセリ!
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パセリの旬は3~5月の春の時期と9~11月の秋の時期の2回です。特に春のパセリは柔らかく香りも良いのが特徴です!
パセリはビタミンAやビタミンCを豊富に含んでいます。こららの栄養素は抗酸化作用があり、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できます。ほかにも、貧血を予防する鉄分や腸内環境を整えてくれる食物繊維も豊富に含まれているので女性には嬉しいですね。
サラダなどに付け合わせで使われているパセリ! 栄養が豊富なだけでなく彩りもきれいでお料理のアクセントにもなる優秀なお野菜です。また生で食べれるのもうれしい♪ ぜひ旬のこの時期に積極的に取り入れたい食材ですね♡
材料はこちら!
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【材料(二人分)】
・お好みのパン :4枚
・ハム :4枚
・ホワイトソース缶 :1/4缶
・イタリアンパセリ :適量
・ピザ用チーズ :20g
・粒マスタード :適量
・バター :適量
・卵 ︰2個
・オリーブ油 ︰適量
(仕上げ用)
・コショウ :適量
・イタリアンパセリ :適量
まず、下準備を始めます。~その1:パセリを刻みます。
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パセリは水でさっと洗いよく水気を切り、細かく刻む。
では、作ります! まずバンの片面にバターを塗ります。
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1枚のパンの片面にバターを薄く塗ります。
もう1枚のパンの片面にマスタードを塗ります。
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もう1枚のパンの片面にマスタードを薄く塗ります。
チーズを散らします。
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バターを塗ったパンの上にチーズを散らします。
ハムを乗せます。
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チーズの上にハムを乗せます。
ホワイトソースを乗せます。
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ハムの上にホワイトソースを乗せます。
パセリを乗せます。
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ホワイトソースを乗せたらパセリをその上にお好みで乗せます。
もう一枚のパンで挟みます。
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マスタードを塗ったもう一枚のパンで挟みます。
上にホワイトソースを塗ります。
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挟んだらパンの上面にホワイトソースを塗ります。
ソースの上にチーズを散らします。
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その上にチーズを散らします。
お好みでコショウを散らします。
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最後にお好みでコショウを散らします。
もう1セットも同様に作ります。
トースターで焼きます。
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トースター、またはオーブンでこんがりと色づくまで焼きます。
魚焼きグリルでも焼けますよ!
目玉焼きを作ります。
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フライパンにオリーブ油を入れ、卵を静かに割り入れ目玉焼きを作ります。
お好みの固さに仕上げます。
パンを焼いてる間に作りましょう!
パンに目玉焼きを乗せます。
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パンがこんがりと色づいてら目玉焼きを乗せます。
仕上げにパセリを散らします。
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お好みでベビーリーフやトマト等を添え、仕上げにパセリを散らします。
おいしさのアレンジポイント♪
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ハムの代わりにベーコンまたはスモークサーモンを挟むのもおすすめです!
Information
料理教室『ごぼう茶.com』♪
http://goboucha.com/
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