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料理家 SHINO

【お酒好きな彼に…】超簡単! ワインに合う「イタリアン前菜レシピ」

2017.11.22
連載第70回目は、イタリアンでおなじみのカプレーゼ!トマトとモッツアレラチーズで10分でできちゃう、簡単前菜です。色鮮やかなので食卓を華やかにしてくれるのも嬉しいメニューですね♪

連載第70回目は、イタリアンでおなじみのカプレーゼ!トマトとモッツアレラチーズで10分でできちゃう、簡単前菜です。色鮮やかなので食卓を華やかにしてくれるのも嬉しいメニューですね♪

『トマトとモッツアレラのカプレーゼ』

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【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 70

旬食材は、チーズ!

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チーズの種類や栄養については、前回の記事をどうぞ!
【甘~い夜スイーツ】彼も絶賛! 混ぜて焼くだけ「ベイクドチーズケーキ」
http://ananweb.jp/anew/141792/

材料はこちら!

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【材料(2人分)】

●トマト :1~2個
●モッツアレラチーズ :100g
●バジル :適量
●くるみ :適量

●オリーブ油 :大さじ1
●塩 :ひとつまみ~ふたつまみ
●コショウ :適量  

まず、下準備を始めます。~その1:オリーブ油と塩を混ぜ合わせます。

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●オリーブ油に塩を加えよく混ぜ合わせる。

まず、下準備を始めます。~その2:くるみを砕きます。

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●くるみは適当な大きさに刻む。

では、作ります! まず、トマトを輪切りにします。

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●トマトはヘタの部分を除き、5㎜幅程度の輪切りにします。

モッツアレラチーズを薄切りにします。

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●モッツアレラチーズを薄切りにします。

お皿にトマトとチーズを盛り付けます。

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●トマトをモッツアレラチーズを交互に並べます。

バジルを添えます。

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●バジルを添えます。

仕上げにくるみを散らし、オリーブ油を回しかけ、コショウをします。

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●仕上げにくるみを散らします。
●オリーブ油を回しかけ、コショウをします。

おいしさのアレンジポイント♪

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お好みでバルサミコ酢をオリーブ油と塩に合わせて、かけてもおすすめです。

Information

料理教室『ごぼう茶.com』♪
http://goboucha.com/

この記事を書いた人

料理家 SHINO
記事数:72 Posts

大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。自宅にて料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、大手企業のメニュー開発やフードスタイリングなど食に関するあらゆる分野にて活動中。この連載では、旬の食材を使った美人レシピをご紹介します♡