【表参道】「BIANCA」の熟成肉が美味。雰囲気◎でコスパ最強デートを演出!
【アンアン総研ニュース】vol.54 文・斉藤あいこ

表参道「GYRE」の4階にある、オーセンティックなイタリアの郷土料理とワインを楽しめるリストランテ「BIANCA(ビアンカ)」。3月に登場した新メニューがじわじわ人気を集めていると聞き、早速行ってきました。
支配人がドヤ顏でオススメ

本格イタリアンを提供する「BIANCA」で新たに登場したのは、650gの熟成リブステーキ!!
使用しているお肉は、ステーキブームの火付け役とも言えるステーキハウス、六本木ヒルズ「37 Steakhouse & Bar」でも大人気の熟成肉。赤身と脂身のバランスが良く、柔らかい肉質とジューシーさが魅力の「21日熟成 オーストラリア産ブラックアンガスビーフ」の骨付きリブです。

ミドルフェッド(中期穀物肥育)で育てられたブラックアンガスビーフは、国産の牛肉よりもお肉の味が濃い上に21日間熟成されているので、お肉の旨みがギュッと凝縮!!! 柔らかさとジューシーさが違います。塩と胡椒でグリルし、オリーブオイルとレモンでシンプルに頂くスタイル。
21日熟成 ブラックアンガスリブステーキ ペアコース
お二人様 12,000円(税別)
有機野菜のサラダ、リブステーキ(650g/骨付き)、新じゃがいものオープン焼き、デザート盛り合わせ、コーヒまたは紅茶(+1,000円でパスタまたはリゾットを追加で注文が可能。)
大切な人との特別な夜、この価格なら手が届きそう。贅沢なロケーションと最高級のお肉で、忘れられない一日になること間違いないです。
以上、【アンアン総研ニュース】vol.54 でした!
Information
BIANCA
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F
アクセス
「明治神宮前」 駅 4番出口 徒歩3分
「表参道」 駅 A1出口 徒歩4分
ご予約
TEL. 03-6418-6771
http://www.bianca-omotesando.com/
営業時間
【平日ランチ】11:30~16:00(15:30)
【平日ディナー】17:30~23:00(22:00)
【土日祝】11:30 ~ 23:00(22:00)