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【東京湾夜景がきれい♡】幻想的な『森のビアガーデン』でプレミアムな乾杯を!

モデル・武市彩花、文・中村朝紗子 — 2016.6.20
幻想的な雰囲気が人気の『森のビアガーデン by InterContinental Tokyo Bay』が今年もオープン。東京湾の夜景を眺めながら、一流シェフのお料理をいただけるとあって、女子に大人気のビアガーデンです。 anan総研メンバーの武市彩花さんとライター・中村が、ひと足早くレセプションにお邪魔してきました。

【アンアン総研ニュース】 vol. 64

昨今、大ブームとなっているビアガーデン。花火や海に並び、いまや夏の風物詩の1つと言っても過言ではないでしょう。暑い夏、キンキンに冷えたビールで乾杯って、最高ですよね!

7月1日(金)から『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』のイベントレストラン『森のビアガーデン by InterContinental Tokyo Bay』がオープンします。昨年は初オープンにして予約が取れなくなるほどの大盛況で、特に女子からの評判はピカイチ。

その人気の秘密を探るべく、anan総研メンバーの武市彩花さん(No.147)とライター・中村がレセプションにお邪魔しました。

幻想的な森の中で、乾杯!

木々が生い茂る部屋で、森の中にいるような感覚に。
木々が生い茂る部屋で、森の中にいるような感覚に。

こちらがビアガーデン会場。会場のあちこちに木々が伸び、まるで森の中に迷い込んだよう。枝から吊り下げられたランプの光が、幻想的な雰囲気をさらに盛り上げてくれます。まるで、映画のワンシーンのよう…!

ロマンチックな夜景にうっとり。デートにもいいかも。
ロマンチックな夜景にうっとり。デートにもいいかも。

窓の外からは、レインボーブリッジやお台場、隅田川などの東京湾岸の夜景を眺めることができます。このロケーション、他のビアガーデンにはなかなかないかも。

好きな飲み物で乾杯準備!

生ビールとブルーハワイをオーダー♪
生ビールとブルーハワイをオーダー♪

ドリンクは会場内のバーカウンターにてオーダーを。中村は生ビール、武市さんはブルーハワイをセレクトしました。「ビールが苦手な人にも嬉しい、カクテルやノンアルコールメニューが充実しています!」(武市さん)。

カラフルなボトルが並ぶバーカウンター。
カラフルなボトルが並ぶバーカウンター。

ポップな色が楽しいレインボービアカクテルをはじめ、生ビール、スパークリングワイン、カクテル、ノンアルコールカクテル、赤白ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなど約50種類の中から選ぶことができます。

見た目も楽しいドリンクがずらり!
見た目も楽しいドリンクがずらり!

90分のフリードリンク制ですが、くれぐれも飲み過ぎにはご注意を…!

一流シェフの手がけたお料理もおいしい

ドリンクを準備したら、いよいよお待ちかねのコース料理へ。メニューを手がけているのは、『インターコンチネンタルホテル 東京ベイ』副総料理長をつとめる大和屋 栄史(やまとや・えいじ)さん。

“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ” をコンセプトに、ビールやカクテルに合うお肉料理やコロコロ焼き野菜、華やかなオードブルプレートなどを揃えたコースを楽しめる内容になっているそう。

オードブルプレート

パレット型のお皿がかわいい♡
パレット型のお皿がかわいい♡

ホットディッシュ

食欲をそそるジューシーな香り!
食欲をそそるジューシーな香り!


■スタンダード¥6,000(オードブルプレート、サラダ、ホットディッシュ、炎の鉄板、パスタ)/■プレミアム¥8,500(オードブルプレート、サラダ、ホットディッシュ、炎の鉄板、パスタ、デザートワゴン)

コースはスタンダードとプレミアムの2コース。プレミアムコースは、ホットデイッシュのお肉料理のアップグレードのほか、女性に人気のパテイシエ特製のデザートワゴンから好きなだけスイーツを選べます。

私たちもコースをひと通り堪能させていただきました。その中でもオススメの一品はこちら!

総研・武市さんが選ぶ! オススメの一品

「国産牛肉のグリルが絶品でした!」
「国産牛肉のグリルが絶品でした!」

武市さんオススメはホットディッシュ(プレミアムコースより)。「目の前で鉄板にアルコールをかけて点火してくれます。炎が立ち上がる様子は迫力満点! お肉はとってもジューシーでやわらかくて美味しかったです♡ 3つのソースを楽しめるので、飽きなく楽しめました」。

ライター・中村が選ぶ! オススメの一品

女子が大好きなエスニック風ピリ辛サラダ。
女子が大好きなエスニック風ピリ辛サラダ。

私のオススメは、青パパイヤとヘルシーなソーメンカボチャのサラダ(コース共通)。「タイライムとタマリンドのスパイシーなドレッシングが最高。エスニックな香りとピリ辛があと味を引く美味しさでした。青パパイヤには美肌を保つビタミンCもたっぷり含まれているのも嬉しいですね」。

おいしいだけでなく、健康や美容にうれしい食材がたっぷり使われているのが、またまた女子思い。さらに、大食いの2人も納得のボリューム感で、お腹いっぱいになりました。

森のビアガーデン、どうだった?

「ビアガーデンの印象が変わりました!」
「ビアガーデンの印象が変わりました!」

最後に武市さんに『森のビアガーデン』の感想を聞きました。

「ビアガーデンは楽しいけれど、暑さによるメイクよれや、蚊に刺されが気になることも。でもここ『森のビアガーデン』は涼しい、景色がキレイ、お料理がおいしいと三拍子揃っていて大満足です! 女子会やデートにはピッタリ。私も夏が終わる前に、もう一度来たいです!」

『森のビアガーデン』は7月1日(金)からスタート。女子心に寄り添ってくれる、快適なビアガーデン。夏の思い出づくりに、ぜひ役立ててみては? 

以上、【アンアン総研ニュース】 vol. 64 でした!

Information

『森のビアガーデンn by InterContinental Tokyo Bay』
期間:2016年7月1日(金)〜9月30日(金)
営業時間:17:30〜22:00(L.O.21:30)
※金、土、休前日は2部制(1部17:30〜19:30、2部20:00〜22:00)
席数:72名
利用時間:2時間(90分間フリードリンク)
料金:スタンダード¥6,000、プレミアム¥8,500(アップグレードメニュー+デザートワゴン付き)
ご予約:03-5404-3921(平日9:30〜18:00)

サイト:http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/forest-garden/