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旬の桃が涼やか絶品スイーツに! 【シャトレーゼ】売り切れ必至「季節限定スイーツ」3選

文・市岡彩香 — 2024.7.20
全国で大人気の『シャトレーゼ』では、今が旬の白桃を使ったスイーツが期間限定で発売されています。今回はフードライターの筆者が、今しか食べられない3点の桃スイーツをピックアップしました。シャトレーゼマニアさんも、初心者さんもぜひチェックしてくださいね。

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「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」 ¥648

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最初に紹介するのは「プレミアムフレジェ 山梨県産白桃」。ツヤツヤしていて層になっているビジュアルが素敵。甘くて香り高さが特徴の山梨県産白桃が贅沢にトッピングされている一品です。ヨーグルトクリーム、白桃ソース、山梨県産白桃のシロップ漬け、スポンジ、ラズベリーナパージュの層にして作られた今しか食べられない限定ケーキなのだそう。トッピングされている白桃は、自社工場でレモン・ミントシロップ漬けをしているため、一層繊細な味わいになっているのだとか。
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食べてみると、トッピングだけでなく、層のなかにも白桃がたっぷり入っていてリッチな味わい。食べるたびに果肉の食感と風味が口のなかにひろがります。みずみずしくて甘みのある白桃と、さっぱりとしたヨーグルトクリームが相性抜群。筆者は、スッキリとした爽やかさがあるショートケーキだなと思いました。白桃のおいしさを贅沢に満喫できる逸品です。

「まんまる白桃ケーキ」 ¥410

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続いて紹介するのは「まんまる白桃ケーキ」。ころんとまんまるとしていたビジュアルがかわいらしい。桃をモチーフにして作られた期間限定ケーキなのだとか。パンナコッタの上に、スポンジ、白桃風味のホイップクリーム、ラズベリーソース、白桃ムースを重ね、ホワイトクッキークランチをまんまるの周りにトッピングしているのだそう。
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食べてみると、ミルク感のあるパンナコッタのつるんとした食感、白桃ムースのふわふわとした口どけ、スポンジのやわらかさ、甘酸っぱいラズベリーソースなど、層になっているケーキを一度に食べると異なる食感と味わいが合わさって美味。優しい甘みが口いっぱいにひろがって幸せな気持ちになります。飽きずに食べられるので子どもにも喜ばれそうな一品です。

「山梨県産完熟桃のフルーツパフェ」 ¥432

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最後に紹介するのは「山梨県産完熟桃のフルーツパフェ」。バニラムースにスポンジ、いちごのジャムとベリームースを重ね、仕上げに山梨県産の完熟桃をトッピングしているのだそう。パフェが入っている容器が小さめでキュートですよね。手土産にも喜ばれること間違いなしのビジュアルです。


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食べてみると、バニラムースの甘みが濃厚。いちごのジャムとベリームースは程よく甘酸っぱい。完熟桃がたっぷりとトッピングされていて、食べ進めるたびに贅沢なおいしさを堪能できます。しっかり甘いので、コーヒーのお供にしても相性抜群です。こちらの完熟桃はすぐに色が変色してしまうほどフレッシュなので、購入したら早めに食べることをおすすめします。


『シャトレーゼ』は限定スイーツが豊富

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いかがでしたか。今回ご紹介した商品は『シャトレーゼ』の期間限定品です。気になった人は『シャトレーゼ』の店舗に行ってぜひチェックしてみてください。

※ レビューはすべて個人の感想です。
※ この情報は2024年7月13日(土)時点での情報です。
※ 「プレミアムフレジェ」はフェア限定のため、フェア開催中の店舗のみの販売です。対象店舗はHPで確認できます。
※ 完熟桃を使用したケーキは7月28日(日)頃までの販売予定です。


文・市岡彩香
ananを中心に活動するフードライター。シャトレーゼやカルディなどに詳しく、週7で自炊をするグルメ女子。また、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500名以上。取材ライターとしても活動中。

Information

シャトレーゼ
https://www2.chateraise.co.jp