![](https://img.ananweb.jp/2016/08/cee1829c0822d3b6508250463015188d-300x300.jpg)
【バリ島宿泊記最終回!】贅沢の極み!絶景アフタヌーンティーとシャンパンつきブランチ
最高の景色を楽しみながらラグジュアリーなアフタヌーンティーを
![FullSizeRender-2 FullSizeRender-2](https://img.ananweb.jp/2016/07/FullSizeRender-2-768x576.jpg)
【バリ島6つ星ホテル宿泊記】vol. 6
『MULIA』の朝食でも登場した『THE LOUNGE』。ここではホテルを代表するオアシスプールとその先に続く白い砂浜、青い海という絶景を眺めながら、アフタヌーンティーを楽しめます。
![IMG_5680 IMG_5680](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5680-768x576.jpg)
今までさまざまなホテルのアフタヌーンティーを楽しみましたが、こんなに美しいビーチを眺めながらは初めての経験。心安らげるラグジュアリーな空間で、絶景と一流のサービス、そして美味しいスイーツとティーセットをいただけます。
2種類から選べる「Afternoon High Tea at the Lounge」
![FullSizeRender FullSizeRender](https://img.ananweb.jp/2016/07/FullSizeRender-768x576.jpg)
セットは2種類から選べます。1つはインドネシアスイーツやスナックを楽しめるセット(写真・左)。もう1つはスコーン、スイーツ、サンドウィッチなどのクラシックティーセット(右)です。紅茶、コーヒー、ホットチョコレートがお飲物でつきます。
人生で一番美味しいマンゴータルトに出会う!
![IMG_5646 IMG_5646](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5646-768x576.jpg)
こちらに並べられたスイーツもお好きなだけ召し上がれます。
私のいち押しはマンゴータルト(写真・左)です。本当に美味しくて、お腹いっぱいでも、またサーブしてもらうほど。さすが南国だけあって、甘みたっぷりのマンゴーにしっとりサクサクのタルト、カスタードクリームの甘みのバランスが絶妙なんです。今とても恋しい1品で、私の中では人生で1番美味しいマンゴータルトでした。さすが一流パティシエが丁寧に作り上げただけあります。
![IMG_5676-2 IMG_5676-2](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5676-2-768x576.jpg)
気品溢れる時間と共に生演奏も。心もお腹も満たされるこのアフタヌーンティーは私のお気に入りに。ぜひとも『THE LOUNGE』にこのマンゴータルトをまた食べにいきたいと願ってます!
シャンパンを片手に高級食材のブランチを
![Soleil Soleil](https://img.ananweb.jp/2016/07/Soleil-768x512.jpg)
同じく『MULIA』内にある『ソレイユ』は、イタリアの伝統料理やアジア料理、プレミアムステーキ、シーフードを楽しめるグリルセクションなどを取り揃えているレストラン。こちらでは、日曜限定でブランチを行っています。シェフズセレクトメニューとして前菜やパスタなどが供されるほか、フォアグラ、カルパッチョ、スイーツなどのアラカルトもオーダーできて、しかも、食べ放題のビュッフェがつく大変お得な内容。アルコールパッケージも選べるので、シャンパンやワインも一緒に飲み放題でいただけます。
鏡張りの店内からはビーチも見渡せるので、多くのビジターがここでのブランチをのんびり楽しんでいます。
![IMG_5520 IMG_5520](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5520-1-768x614.jpg)
シェフズセレクトのできたてお料理はこちら。
・フォアグラクリームブリュレ&カヤトースト
・ズッキーニブロッサムのフリッター
・グリルされたタコ
・サーモンクロスティーニ
・ミニハンバーガー(卵、牛肉、野菜などをカレースパイスやマヨネーズで味付けされています)
日本ではあまり見ない調理法など、洋風のテイストにアジアンなソースや味が組み込まれていて全て絶品です。他にもパスタなども運ばれてきます。
![IMG_5526 IMG_5526](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5526-768x576.jpg)
アラカルトメニューでは、私は大好きなお肉とフォアグラをオーダーしました。柔らかくてジューシー。口の中でフォアグラの甘みが広がってとろけます!
食べ放題のビュッフェ台もチェック
![IMG_5433 IMG_5433](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5433-768x576.jpg)
![IMG_5435 IMG_5435](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5435-768x576.jpg)
![IMG_5528 IMG_5528](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5528-768x576.jpg)
ビュッフェ台に並ぶ新鮮な魚介類やチーズ、前菜、スイーツはもちろん食べ放題。何をえらんでいいのか迷うほど。
人気の単品メニューもご紹介
![IMG_5508 IMG_5508](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5508-768x576.jpg)
日曜日のブランチ以外にも、ランチやディナーはアラカルトなどをオーダーできます。こちらの人気メニューの1つがキャピア、マグロのカルパッチョです。高級なキャビアと金粉が贅沢にのせられた、味わい深い1品です。
![IMG_5517 IMG_5517](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5517-768x576.jpg)
ロブスター、魚介類、トマト、白ワイン、ジャガイモなどを煮込んだスープ「トスカーナ風カチュッコ」。新鮮な魚介類がたっぷり使われていて、トマトのほどよい甘みとコクがマッチしています。
![IMG_5550 IMG_5550](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5550-768x576.jpg)
盛りつけが鮮やかでオシャレなスイーツもとっても美味しいです。
スパークリングワイン、ワイン、カクテルなどの飲み放題メニューもあるので、滞在が週末に重なったら、ぜひともゆっくりとこちらでのブランチを楽しんで下さい。明るい雰囲気で会話もはずみます♪
![IMG_5447 IMG_5447](https://img.ananweb.jp/2016/07/IMG_5447-768x576.jpg)
さて、数回にわたり、ラグジュアリーな6つ星ホテル『MULIA』をご紹介してきましたが、今回が最終回となります。いかがでしたでしょうか? 豪華なステイで、何もしない贅沢を味わうのも、ほんとにいいものだなと実感させてくれる旅。ここはカップル、女子旅、ファミリーとあらゆるスタイルの方に楽しんでいただけるリゾート施設です。
ぜひバリ島にご興味がある方は参考にしてみて下さいね。
Information
■Mulia Resort - Nusa Dua Bali
ムリアリゾート ヌサドゥアバリ
http://www.themulia.com/bali-resort-ja-jp/
■アフタヌーンティー
『THE LOUNGE』
16:00~18:00 daily
料金:一人あたり Rp.339000++ (約3050円)
■ブランチ
『Soleil』
11:00-15:00 Sunday
料金:ブランチ (アルコール飲み放題無): Rp.539000++(約4850円)
ブランチ (アルコール飲み放題付): Rp.879000++(約7900円)
※全ての料金に10%のサービス料と税金が加算されます。
※金額は予告なしに変更される場合がございます。