恋愛世代のリアルを発信。

“テクノ+うどん=長蛇の列”という(??)、お出汁が効いてる脅威の良いコちゃんイベントに参戦♡

2014.7.12
「テクノに合わせて踊るかわりにうどんを踏んで食べる!?」 ちまたで話題沸騰中の“テクノうどん”に参戦してきました! その内容とはいかに!?

【TOKYO今ココ総研】vol.22 取材・文 浦本真梨子
「今ココがアツい!」と話題の東京スポットをアンアン総研メンバーが訪れる【TOKYO今ココ総研】。今回は総研メンバーから能美黎子さん(no.57)と大矢恵未さん(no.126)の2人が、「テクノに合わせうどんを踏む!?」と話題のテクノうどんに参戦してきました!

テクノ

テクノうどんとは

「テクノに合わせて踊る代わりにうどんを踏んだらどうだろう?」という発想から2012年に生まれたイベント。回を重ねるごとにその斬新なアイディアから入場者数は増え続け、ゲストの豪華さも話題を呼びその盛り上がりは増すばかり。昨年は東京以外にも大阪でも開催され、SNSやWEBメディアを中心に話題となったDon’t miss it!なテクノイベントなのです。

テクノを聴きながらステップを踏んでいるとうどん粉が出来上がっているなんて一石二鳥の美味しいイベントとはまさにこの事です。

「うどん食べるなら朝でしょ」と、主催者の意向から午前の部は朝7時(!!)スタートという脅威の良いコちゃんイベントなのですが、我がanan総研は午後の部(17:00〜23:00)19時から参戦!

会場入り口に着くやいなや、受付へつながる階段に長蛇の列!!! 人気イベントとは噂に聞いていましたがここまでとは!

テクノ

聞くところによると19時台が一番混雑していたようで、次回参戦する方はこの時間は割けて来場されるとスムーズに入れるかもしれません。「こ、こんなに待ってるんですね」とビビりながらも受付を済ませると「うどん粉」を渡されました!

anan総研テイストでキラキラ加工してます♡
anan総研テイストでキラキラ加工してます♡

うどんを踏まずにいられない!

フロアに入ると、DJ KOO ANAL NEEが、舌好調MCとアゲな選曲でフロアを湧かせておりすでに会場のボルテージはMAAAAAAXXXXX!
テクノ

早く踊りたい!あ、ちがう 早くうどん踏みたい!

DJブースの目の前にブルーシートが敷いてありここでうどんを踏むようです。私たちも靴を脱いでさっそくうどんを踏みに向かいマス!

テクノ

DJ「よっしゃ、美空ひばり姉さんと鈴木あみコラボいくで」…!?!?
なんとここで、まさかの【お祭りマンボ×BE TOGETHER】!!!!!
これを聴いてじっとしてられる日本人なんているのでしょうか。もはや、うどん踏みすぎる可能性すら出てきました。能美さん、大矢さんもノリノリ。

「朝から晩まで(お〜ど〜る〜よ〜)ワッショイワッショイ」

昭和の歌姫とTKサウンドのコラボは胸アツ
昭和の歌姫とTKサウンドのコラボは胸アツ

「テンツクテンツク(BE TOGETHER BE TOGETHER)ソーレソレソレ」

テンツクテンツク
テンツクテンツク

やばい。想像以上に、、、お・も・し・ろ・いおもしろい!
この後もノリノリなテクノサウンドが響き渡り、音に身をまかせ、踊っ…うどんを踏んで踏んで踏み倒します。

あっと言う間に、うどん粉もイイ感じに広がってきました。

テクノ

踏み終えたうどん粉は、製麺カウンターへ持っていき、製麺してゆでてもらいます。お姉さんにうどん粉を渡して番号札を受け取ります。

テクノ

ちなみにMCタイムやDJ交代と同時に製麺カウンターは混雑しますので、こちらも混雑を避けて持って行くとスムーズにゆであがるかもしれません…!

テクノ

バーカウンターでドリンクを飲みながらおしゃべりしつつ、待つこと30分(混雑していない場合はもう少し早いみたいです)。

番号を呼ばれました! うどんがゆであがったようです!カウンターへ行くとお兄さんがトッピングをして渡してくれます。

お兄さんにねぎと天かすをトッピングしてもらって受け取ります
お兄さんにねぎと天かすをトッピングしてもらって受け取ります

気になるお味は…?

テクノ

能美さん「おいしい!」

大矢さん「ノリノリでうどんを踏んだおかげでコシのあるうどんに出来上がってます! もしかして味って違うのかな?黎子ちゃん食べさせて」

能美さん「いいよ! 私も食べさせて!」

果たして、味は違うのでしょうか??

大矢さん能美さん「同じくらい美味しいっ!!」

テクノ

いや〜よかったよかった。お腹も満たされたところで、もうひと踊り、ちがう、もうひと踏み!(うどん粉ないけど)

DJブースには真鍋大度さん率いる「Daito Manabe+Setsuya Kurotaki」がフロアを揺らしています。

テクノ

盛り上がっているお二人。今日は参加してみていかがでしたか?

テクノ

大矢さん「一口食べるたびに自分が踏んだうどんだと思うと、自然と笑顔になれちゃいますね!美味しかったし楽しかったし最高でした!」

能美さん「テクノにのりながらうどんを踏むなんで想像もできなかったけれど、楽しく踏めて、美味しくできあがったので幸せです。また来たい!」とテンションMAXです。

今回もたくさんのテクノうどんファンが押し寄せ多いに盛り上がったテクノうどん。今後も開催を予定しているとのこと! 次回開催などについてはサイトで発表されるとの事なので見逃さないよう要チェックです!

▼テクノうどん公式サイト
http://techno-udon.com

以上、【TOKYO今ココ総研】vol.22でした〜♩


▼テクノうどん会場:レストランバー カイ
▼住所:〒107-0062 港区南青山5-6-23(スパイラル B1F)
▼電話番号:03-3498-5790
▼営業時間:11:00〜24:00*貸切イベント、ライブなどにより変更。
▼定休日:不定休