肉焼きライブも! NYで話題の野外フードマーケットが関東初上陸

2018.9.17
ブルックリン発の野外フードマーケット「スモーガスバーグ」が関東初上陸!

出店できるのは厳正な審査をクリアした店舗だけというクオリティの高さで、毎週末、食いしん坊のNYっ子たちを満足させている人気イベントだ。注目はジューシーなチーズバーガー、オリジナリティあふれるアイスクリームなど本場の味。さらに国内から日本酒と自然派ワインと食事の『namida』、パストラミサンドの『THE GOOD VIBES』など、新進気鋭の約60店が参加。『マルディグラ』オーナーシェフ、和知徹氏が腕を振るう「肉焼きライブ」も。食欲の秋はここから始まる!?

アイスクリーム

『BONABONA』 元シェフが作る独創的なアイスクリーム。マシュマロをのせバーナーで焦がす。とろっと溶けたマシュマロとのハーモニーは最高。

かき氷

『BONSAI KAKIGORI』 日本で出会ったかき氷に魅了された2人組がオープン。NYテイストのアレンジは要チェック。

food3

『BURGER SUPREME』 牛肉100%のパテを特製ピクルスジュースでスチームして焼き上げる。国内からは『BEAVER BREAD』『Salmon&Trout』も。

「スモーガスバーグ さいたま新都心」シントシティ建設予定地 埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目 9月22日(土)~24日(月) 10:00~19:30(最終日は~17:00) 入場料500円 スモーガスバーグさいたま新都心実行委員会TEL:03・5550・6533

※『anan』2018年9月19日号より。文・松本あかね

(by anan編集部)


#料理記事をさらにチェック!
#イベント記事をさらに覗いてみる!
夏のダメージで肌が敏感に!男がドン引きする老け顔対処法