【最新コンビニスイーツレポート】定番から季節ものまでおススメ6選
今週も新作を中心に、話題のコンビニスイーツ実食レポをお届けします!
【最新コンビニスイーツ実食レポート】
ローソン エッグタルト ¥180(税込)
定番のスイーツって、何度も食べたことがあるから、おのずとハードルが上がってしまいませんか? ローソンから新発売された「エッグタルト」は見事にそのハードルを乗り越えました!
パッケージを見ると、電子レンジ、トースターそれぞれの温め方が記載してあります。半分ずつ、どちらも試してみましたが、個人的なおススメはトースター。しかも、ちょっと長めに温めて、パイ生地にほんのり焦げ目が入るくらいにすると香ばしくて美味しさUPです。
冷たいままでももちろん美味しいのですが、温めると濃厚なたまごクリームが少し柔らかくなり、パイもサクサクで、まるで、できたてのエッグタルトを食べているような気分に。驚くべきことに、このパイ生地はなんと108層! フランス産ロレーヌ岩塩が使われていて、ほのかな塩味がこのスイーツ全体のいいアクセントになっています。196kcal
セブンイ-レブン 豆いっぱい まめ大福 ¥151(税込)
最近のコンビニスイーツは新食感、進化系が多くなっていますが、定番の和スイーツって無性に食べたくなりませんか? そんな時にはセブン-イレブンから新発売された「豆いっぱい まめ大福」がおススメ!
お豆もあんこもたっぷり入っています。あんこは北海道産小豆を丁寧に炊き上げた粒あん。上品な甘さと素朴さに、なんだか心がホッとします。冷たい飲み物が美味しい季節になってきましたが、あえて熱い緑茶といただきたい和スイーツです。170kcal
ファミリーマート プリンとカステラのケーキ ¥228(税込)
プリンとカステラという定番の人気スイーツがコラボしたスイーツ。
濃厚でかなり甘そう…と予想していたのですが、なんとカラメルは苦め。それが味のコントラストになり、プリンとカステラの美味しさを引き立てています。カステラのしっとり感とプリンのプルプル感を同時に楽しめる、新食感スイーツです。229kcal
セブンイ-レブン ブルーベリーもこ ¥151(税込)
セブン-イレブンで大人気の「もこ」シリーズの新作はブルーベリーです! 断面図はこのようになっています。
ほのかにブルーベリーの風味がするモチモチの生地の中にはクリームがたっぷり。このブルーベリー味のクリームはシュワーと口の中で溶けていき、爽やかな酸味であと味スッキリ。季節にあったフレーバーを楽しませてくれる「もこ」シリーズ。次回作も楽しみです。246kcal
ローソン 生パウン -生パウンドケーキ- ¥215(税込)
パウンドケーキとあるのでしっとり系のケーキかと思いきや、卵の美味しさがしっかりと感じられ、ふんわりとしてシフォンケーキに近い食感。表面にほんのりかかっている粉糖が優しい甘さで、懐かしい気持ちにさせてくれます。
気になる中のクリームは北海道産マスカルポーネが配合されているから、軽い口当たりなのにミルクのコクたっぷり。ワンハンドでパクっとでも美味しいのですが、このクリームがたっぷりで溢れやすいのでスプーンで食べるのが個人的におススメです! 294kcal
ファミリーマート 旨み抹茶チーズケーキバウム ¥258(税込)
ファミリーマートで大人気の上林春松本店監修の抹茶スイーツシリーズ。今回は一番茶の抹茶を使用しています。開封すると、抹茶の香り広がり、食べる前から気分が上がります。
バームクーヘンの控えめな甘さに対して、チーズケーキはチーズも抹茶も濃厚な味わい。リピートしたくなる美味しさです。339kcal
今週もごちそうさまでした
定番の美味しさを再認識しつつ、季節限定も楽しんだ今週のコンビニスイーツ。来週もどうぞお楽しみに!