【画像】煮汁ごとぶっかけて絶品…! 夏のランチに大好評「簡単ホメられ麺レシピ」 #163
1996.8.6
夏のランチに大好評「簡単ホメられ麺レシピ」を、写真で一挙にご紹介!
夏のランチに大好評「簡単ホメられ麺レシピ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。
サバ缶冷うどん
材料(1食分)
ゆでうどん ……1玉
小ネギ ……2本
めんつゆ(濃縮) ……大さじ3
サバ缶(水煮) ……1/2缶
紅ショウガ ……適量
レシピ
1. 袋入りのうどんをレンジで2分加熱し、3分蒸らした後、流水で冷やす。
2. 軽く水を切った1に洗って刻んだ小ネギ、サバ缶をのせる。
3. 2にめんつゆをかけて、紅ショウガをのせて完成!