【画像】夏の家飲みにぴったり…! 漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」 #162

1996.8.5
漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」を、イラストで一挙にご紹介!

漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


味玉&塩玉


簡単 おつまみ 玉子 家飲み レシピ

材料(各3個分)

【味玉】
玉子         ……3個
めんつゆ(2倍濃縮) ……1/2cup

【塩玉】
玉子 ……3個
水  ……1/2cup
塩  ……小さじ1

使用アイテム
ビニール袋

レシピ

【ゆで玉子を作る】
1. 鍋に水を入れ、沸騰したら玉子を入れて、中火で6分ほど煮る。

2. ゆでた玉子を流水で冷やして殻をむけば完成!

【味玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、めんつゆを入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!

【塩玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、塩、水を入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
(※ 殻付きで作る場合は、塩を大さじ2にしてね)


簡単 おつまみ 玉子 家飲み レシピ


簡単 おつまみ 玉子 家飲み レシピ