【画像】夏の家飲みにぴったり…! 漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」 #162
1996.8.5
漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」を、イラストで一挙にご紹介!
漬けるだけで大人気「褒められ絶品おつまみ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。
味玉&塩玉
材料(各3個分)
【味玉】
玉子 ……3個
めんつゆ(2倍濃縮) ……1/2cup
【塩玉】
玉子 ……3個
水 ……1/2cup
塩 ……小さじ1
使用アイテム
ビニール袋
レシピ
【ゆで玉子を作る】
1. 鍋に水を入れ、沸騰したら玉子を入れて、中火で6分ほど煮る。
2. ゆでた玉子を流水で冷やして殻をむけば完成!
【味玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、めんつゆを入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
【塩玉】
ビニール袋に殻をむいたゆで玉子、塩、水を入れてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で半日つければ完成!
(※ 殻付きで作る場合は、塩を大さじ2にしてね)