節約! 夏のたまご料理…火を使わず漬けるだけ「簡単サッパリおつまみ」 #133
イラスト、文・犬養ヒロ — 2020.6.21
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第133回は、漬けるだけでできる、うずら卵の簡単おつまみ。洗い物なしでできてとびきりおいしい! お弁当にもどうぞ。
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 133
うずら酢玉子

材料(ひとり分)
うずら玉子水煮 1パック
酢 20cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
レシピ
1. ポリ袋に全ての材料を入れる。
2. 3時間、冷蔵庫に入れて完成!
超簡単レシピ検証結果
うずらの酢玉子か~。ほんのひと手間でサッパリ風味の爽やか味に変身しているねー。お酢に漬けただけなのに、美味しくなってる~。お弁当にピッタリ。暑い夏場に、サラダに入れると、涼しくていいだろうねー。
このレシピは、ポリ袋で漬けられるから洗い物がゼロなのか~。ガッツリ食べたい人は鶏のゆで玉子でもできるからね。でも、ダチョウの卵は恐らく手強いからやめといたほうがいいだろう。
超簡単だから、ぜひ作ってみてね!

~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、
あれこれ毎日頑張って
時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための
簡単にできておいしい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
超簡単だから、ぜひ作ってみてね♪
犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家
犬養ヒロの超簡単ズボラめしinstagramhttps://www.instagram.com/hiro_inukai_official