彼と頬張るほかほか夜食…超簡単ズボラ飯「最強無敵! おにぎらず」 #4
【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 4
最強無敵! おにぎらず
材料
・大きい海苔 一枚
・ほかほかご飯 適量
・お好みの具材(ご自由になんでも!)
レシピ
1.清潔な調理台の上に、正四角形の海苔を配置する。
2.海苔に、ほかほかご飯をどさっとのっける。
(冷や飯は、レンジでチンしてからのっけましょう)
3.ご飯に、お好きな具材を投入する。
4.海苔をふろしき包みのように四方から折りたたんで完成!
ポイント
普通に考えて、ご飯多すぎたらはみ出すよね。具材に汁っぽいものはオススメしない。後悔することになる。
料理人のつぶやき
一番初めに誰が考えたんだろうねー。おにぎりって握るもんだと数十年信じて疑ったこともなかったよ。それを折り紙のように折り畳むとは……発案者は何者なんだろうね。何者でもいいけども。おにぎらずって、ネーミングもイイんだよね。なんか鬼を連想して、強そうでカッコイイ感じするもんね。
うまいおにぎらずを制作するには、中になに入れるか具材が最重要テーマだね。何入れる? まあ冷蔵庫にあるもんで、その時の気分やね。今、家にあるのは、ゆかりちゃんと、きゅうちゃん、チーズ……よし、全部ぶち込もう。マヨネーズでトッピングだ! 具材が何もない時は、塩でいいもんね。砂糖はやめときなさい。
とにかくおにぎらずの具材は自由! 組み合わせれば無限だ! 強者はゆでたまごとか、魚肉ウインナーでもぶち込むらしい。だが、きっとそうすると形状変わってるだろうね。強度が心配だ。そうだ、もしうっかりおにぎらずから形状が進化したら、カッコ良く【おに(鬼)ボール】とか【おに(鬼)ロング」に、改名するってどうかな? え……? それじゃぁただのおにぎりと海苔巻きだって!? あなたの指摘は正しいよ…。
~ズボラ飯料理人の心得~
仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ
毎日頑張って時間が足りないから
時間もお金も賢く節約したい!
そんな忙しい私たちのための、簡単にできて美味しい
自分を労わるちょこっとクッキング♡
それが女子の求める
ズボラめしなんやーーー!!
#おうちごはん を、もっと学ぶ。
#恋愛 記事、
#占い 記事、
#セックス 記事も読んでみる。
※ 【恐怖! 年々目立つ…】毛穴、たるみ、くすみ。肌トラブル対策を教えて!