料理家 SHINO

【画像】家飲みに絶品おつまみ…! みんながやみつきになる「簡単で最強のおつまみ」

1996.6.28
家飲みで、みんながやみつきになる「簡単で最強のおつまみ」レシピを、写真で一挙にご紹介!

みんながやみつきになる「簡単で最強のおつまみ」の詳細を知りたい人は、こちらからチェックして。


『海老のスパイス焼き』

ebi01_gobouchacom

旬食材は、海老!

shrinp02_gobouchacom

材料はこちら!

ebi03_gobouchacom

【材料(二人分)】

海老(ブラックタイガー) :6尾
ズッキーニ        :1/2本

オリーブ油        :適量

(スパイス調味料)
ターメリック       :小さじ1/4
チリパウダー       :小さじ1/4
塩            :小さじ1/4
ショウガ         :1/2かけ
ニンニク         :1/2かけ
青唐辛子         :1/2~1本
レモン汁         :1/4個分
オリーブ油        :大さじ1/2

(仕上げ用)
レモン          :適量

まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。

ebi04_gobouchacom

まず、下準備を始めます。~その2:海老は殻と背ワタを除きます。

ebi05_gobouchacom

では、作ります! スパイスを混ぜ合わせます。

ebi08_gobouchacom

海老の背の部分に合わせたスパイス調味料を塗ります。

ebi06_gobouchacom

フライパンに油を熱し、海老を焼きます。

ebi07_gobouchacom

両面しっかりと焼き、火が通ったら器に盛り付けます。

ebi02_gobouchacom