【行楽の季節もピクニック♡】その場でつくるサングリアで秋の到来を祝おう♪ #3 【初秋の旅特集】
監修・岩間歩 動画・須藤崇之 文・宮田愛子 — 2016.9.15
前回好評を博した、準備いらずでその場でつくれる新提案ピクニックメニュー。第三弾は、わずか4工程でできる彩り豊かなサングリアをご紹介します♪
【新提案♡ ピクニック】vol. 3
前回、新しいピクニックの楽しみ方として大好評だった新提案♡その場でつくるピクニックメニュー。材料ごと持ち込んでみんなでつくれば、準備の時間だって楽しい時間に早変わり♡
今回は、季節の果実をたっぷり使ったサングリア編をお届けします。鮮やかなサングリアで、秋の到来をお祝いしましょう♪
教えてくれるのは、この人!
ヘルシーフードインストラクター
岩間歩さん
用意するもの(750ml分)
■ロゼワイン…1本(750ml)
鮮やかなフルーツの色味を目でも楽しみたいから、ロゼワインをチョイス。もちろん、赤ワインでもOK。
■お好みのフルーツ
おすすめは、栄養価の高い旬のフルーツ。今回はリンゴ½、ブルーベリー½、ラズベリー½、イチゴ4粒で挑戦してみました。秋の味覚、ブドウや梨でもOK。
Let’s Cook!
1. フルーツを洗う
2. フルーツをカット
フルーツを食べやすい大きさに切ります。
3. フルーツをいれます
4. ロゼワインと合わせる
サングリア、完成!
たった4工程で、フォトジェニックなサングリアの出来上がり♡ 可愛く彩ったコップに注ぎあったら、あたたかな太陽の下、みんなで乾杯♪
材料だけを持ち寄ればできちゃう、新提案ピクニック。ぜひ、この機会に試してみては?