【行楽の季節もピクニック♡】その場でつくるサングリアで秋の到来を祝おう♪ #3 【初秋の旅特集】

監修・岩間歩 動画・須藤崇之 文・宮田愛子 — 2016.9.15
前回好評を博した、準備いらずでその場でつくれる新提案ピクニックメニュー。第三弾は、わずか4工程でできる彩り豊かなサングリアをご紹介します♪
%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-54-45

【新提案♡ ピクニック】vol. 3

前回、新しいピクニックの楽しみ方として大好評だった新提案♡その場でつくるピクニックメニュー。材料ごと持ち込んでみんなでつくれば、準備の時間だって楽しい時間に早変わり♡

今回は、季節の果実をたっぷり使ったサングリア編をお届けします。鮮やかなサングリアで、秋の到来をお祝いしましょう♪

教えてくれるのは、この人!

548515

ヘルシーフードインストラクター
岩間歩さん

用意するもの(750ml分)

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-51-23

■ロゼワイン…1本(750ml)
鮮やかなフルーツの色味を目でも楽しみたいから、ロゼワインをチョイス。もちろん、赤ワインでもOK。

■お好みのフルーツ
おすすめは、栄養価の高い旬のフルーツ。今回はリンゴ½、ブルーベリー½、ラズベリー½、イチゴ4粒で挑戦してみました。秋の味覚、ブドウや梨でもOK。

Let’s Cook!

1. フルーツを洗う

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-52-00

2. フルーツをカット

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-53-41

フルーツを食べやすい大きさに切ります。

3. フルーツをいれます

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-53-24

4. ロゼワインと合わせる

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-54-10

サングリア、完成!

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-54-45

たった4工程で、フォトジェニックなサングリアの出来上がり♡ 可愛く彩ったコップに注ぎあったら、あたたかな太陽の下、みんなで乾杯♪

%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88-2016-09-08-19-57-24

材料だけを持ち寄ればできちゃう、新提案ピクニック。ぜひ、この機会に試してみては?